Kultur macht Schule 3. Klasse – Grundschule Birkach

Tanztheater: Musik, Bewegung, Tanz

• Entwicklung einer eigenen Choreographie aus dem Bewegungsrepertoire der Kinder.
  • Eigene Bewegungsideen werden in die Gruppe eingebracht und zu einem gemeinsamen Bewegungsablauf zusammengeführt.
  • Die „ Erschaffung  eigener Wirklichkeiten “ fördert die Entwicklung von Körper und Persönlichkeit und sozialen Kompetenzen.
  • Am Ende der Workshops stehen zwei Tanztheateraufführungen der gesamten Klassenstufe an der Schule auf dem Programm, eine für die Schülerinnen und Schüler und eine für Eltern und Verwandte.

Die gesamte Dokumentation der kulturellen Schulentwicklung an der Grundschule Birkach im Schuljahr 2010/2011 können Sie hier nachlesen.

Die gesamte Dokumentation der kulturellen Schulentwicklung an der Grundschule Birkach im Schuljahr 2011/2012 können Sie hier nachlesen.

Impressionen vom Tanzprojekt der 3.Klassen "Ein Team für Birkach"

Video der Tanzvorführung "Ein Team für Birkach"

Klicken Sie auf das Video, um es sich online anzusehen oder mit der rechten Maustaste auf das Video, um es herunterzuladen.