Kultur macht Schule 4. Klasse – Grundschule Birkach

Zirkus Teckolino

Mitmachzirkus – Projekt in Klasse 4

• 5 Tage Zirkustraining mit erfahrenen Zirkuspädagogen
  • Training der elementaren Zirkustechniken: Trapez, Laufkugel, Trampolin, Seillaufen, Jonglieren mit Tüchern und Diabolo, Zaubern, Clownerie, Seilspringen, Fakir, Feuer, Rola-Bola, Einradfahren)
  • Gemeinsame Entscheidung, welche Kunststücke erarbeitet werden und wie sie zu einer Aufführung zusammengeführt werden.
  • Förderung von Zusammenarbeit, Einfühlungsvermögen, Disziplin und Konzentration
  • Am Ende stehen nach der Generalprobe zwei Abschlussvorstellungen für Eltern, Freunde und Mitschüler sowie Publikum aus Birkach.
  • Während der Zeit findet eine eigene Kooperation mit dem Birkacher Jugendhaus statt, dass mit den Zirkuskindern Requisiten für die Aufführung herstellt und Raum für Spiele und Training während der Pausen bietet.
  • Der Mitmachzirkus ist ein bleibendes Erlebnis, das Impulse für die persönliche Entwicklung setzt.

Die gesamte Dokumentation der kulturellen Schulentwicklung an der Grundschule Birkach im Schuljahr 2010/2011 können Sie hier nachlesen.

Die gesamte Dokumentation der kulturellen Schulentwicklung an der Grundschule Birkach im Schuljahr 2011/2012 können Sie hier nachlesen.

Impressionen vom Training

Impressionen von der Aufführung