Kinderforum – Grundschule Birkach

Kinderforum

Am 20.10.2016 fand das erste Kinderforum Plieningen/Birkach in der Alfred-Wais-Halle statt.

Die Kinder der Tageseinrichtung Köpfertstraße, des Palotti Kindergartens, der Körschtalschule und der Grundschule Birkach hatten sich im Vorfeld Gedanken gemacht, welche Dinge im Stadtteil verbesserungsbedürftig sind. Die Wünsche wurden auf der Bühne der Alfred-Wais-Halle von den Kindern vorgetragen. Für jeden Vorschlag fand sich ein Pate – zum Beispiel eine Person vom Amt für öffentliche Ordnung, vom Schulverwaltungsamt oder vom Amt für Sport und Bewegung – , der sich für die Umsetzung stark machen wird.

Folgende Vorschläge wurden vorgetragen:

• Zebrastreifen oder Ampel in der Echterdinger Straße auf Höhe der Bushaltestelle im Köpfert (Tageseinrichtung Köpfertstraße)
  • Einkaufsladen im Bereich Schönbergblick (Palotti Kindergarten)
  • Ampelanlage in der Aulendorfer Straße, Höhe Palotti Kirche (Palotti Kindergarten)
  • Festinstallierter Basketballkorb an der Körschtalschule (Körschtalschule)
  • Erneuerung der Linien auf dem roten Hartplatz auf dem Schulgelände (Körschtalschule)
  • Säuberung des Sandkastens auf dem Schulhof (Körschtalschule)
  • Säubern der rostigen Zäune oder Ersetzen durch neue Zäune (Körschtalschule)
  • Toillettensanierung (Körschtalschule)
  • Anbau einer Rutsche für das Klettergerüst (Körschtalschule)
  • Zweite Tischtennisplatte auf dem Schulhof (Körschtalschule)
  • Sitzecke mit Tisch auf dem Schulhof (Körschtalschule)